빈혈 예방에 총 효능이 있습니다. 토트에는 암 예방 효과와 함께 종양의 진행과 전이를 억제하는 데 도움을 주는 푸코이단 성분이 가득해 암 예방은 물론 면역력 강화에도 좋다. 동의보감은 "토트는 열을 내리고, 벽을 제거하고, 종양을 치료하고, 부어오른 것을 치료한다." 다른 식품에 비해 미네랄이 풍부한 토트는 무엇보다 철분이 3~4배, 우유보다 550배 많은 해조류로 골다공증 예방과 성장기 아동에게 좋고 빈혈 환자에게 좋다. 토트에는 칼슘과 칼륨도 풍부한데, 특히 혈압이 높거나 칼륨 함량이 우유보다 15배 높아 스트레스가 많은 사람들에게 그렇다. 얼마 전 전남

 

고흥금도의 한 어부에게 굴을 구해 먹으라고 부탁했다. 내가 작은 스티로폼 상자를 열었을 때, 그것은 굴알과 그 주위를 둘러싸고 있는 총합들로 가득 차 있었다. 정말 유용하고 맛있는 완충제군요! 우리는 굴을 냉장고에 넣고 뜻밖에 찾아온 토트를 만나기로 했어요. 토트는 바다에서 나는 봄 채소입니다. 가을에 자라면 겨울부터 이듬해 봄까지 먹는다. 매년 이맘때면 바닷가 시장에 가면 바구니에 든 물건이 모자라 마룻바닥으로 덮인 토트를 볼 수 있다. 큼지막하게 자란 토트는 보따리 길이인데, 풍성한 버드나무처럼 보일 정도로 넘친다. 솥밥도 별미입니다. 당신은 생도토리를

 

깨끗하게 다듬거나 데친 도토리로 밥을 지을 수 있습니다. 날흙으로 밥을 지을 때는 청주나 참기름 한 스푼을 넣으면 좋다. 그것은 날아갈지도 모르는 냄새를 잡기 위한 것이다. 밥을 짓는 한 가지 방법은 표고버섯과 같은 향기로운 재료와 비벼 먹는 것이다. 팽이밥은 양념에 비벼서 조금씩 젓갈과 함께 먹거나 낙지볶음과 함께 먹으면 맛도 좋고 편하다. 토트를 말려서 밥에 담그는 간단한 방법이 있습니다. 토트는 한 입 크기로 썰어 물기를 짠다. 홍고추,

 

청양고추, 대파, 다진 마늘은 송송 썬다. 까나리 또는 멸치로 만든 맑은 생선소스로 조금씩 비벼가며 간한다. 설탕을 아주 조금만 넣으면 맛이 더 좋고, 고춧가루도 조금 넣을 수 있어요. 마지막으로 참깨를 듬뿍 뿌리고 버무립니다. 참기름을 넣으면 향이 좋아지지만 생선소스의 진한 맛이 떨어진다. 이렇게 비벼서 차가운 곳에서 한숨 돌리고

 

반찬으로 먹어요. 양념 맛이 어우러져 처음 비벼 먹었을 때와 다른 새로운 맛이 난다. 나는 거짓말을 조금 더해서 한 입씩 먹어. 목구멍을 채우는 부드럽고 짜릿한 맛이 뜨거운 밥 따라잡기에 여념이 없다. 토트와 참깨를 먹는 맛을 놓칠 수 없다.

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