그러나 잡초 취급을 받는 박주리는 그렇게 취급해야 할 잡초가 아니라 소중하게 취급해야 할 약초이다. 특히 약초에 대한 우리 국민의 기대가 가장 높은 곳으로 남성 에너지 강화 측면에서도 손꼽힌다.

하지만 박 와인이 정력에 좋다는 것을 산삼이만 알고 있는 것이 아니라 이미 많은 사람들이 알고 있는 것으로 보인다. 네이버에서 박주가리를 검색하면 '박주가리 에너지'가 자동으로 뜨면 꽤 많은 사람들이 검색한 것이다. 

박주리는 어떤 식물인가? 박주리는 전국의 농촌이나 도시 근교에서 흔히 볼 수 있는

덩굴식물로서 둑이나 제방, 들판 가장자리에서 쉽게 만날 수 있다. 

 

고구마의 맛과 비슷한 신선하고 향긋한 단맛이 난다. 열매에서 실 같은 것이 씹히는데 꽤 부드럽다. 많이 먹으면 독성이 있고 해롭기 때문에 어른들은 많이 먹을 수 없다. 잎으로 넝쿨을 삶아 국물로 먹을 수도 있지만 햇볕에 잘 말려 나중에 차와 함께 마실 수 있다. 덩굴이라서 호박 향이 조금 나긴 하지만 먹기에는 괜찮아.

 

가을부터 겨울까지 반으로 갈라진 열매에 솜모래가 달린 씨앗이 바람에 날리는 모습이 인상적이다. 박주가리. 쌍잎식물 용담목 박주가리대. 박주가리과의 다년생 풀. 학명은 메타플렉시스 자포니카 (Thunb)이다. 마키노 메타플렉시스(Metaplexis)라는 통칭은 그리스어로 '비틀림'을 뜻하는 메타(all)+플리코(pleco)의 합성어로 박주가리속 덩굴과 식물을 

 

무로 조리해 먹을 수도 있다. 닭찜이나 돼지갈비찜을 만들 때 양념 재료로 사용된다. 고기의 맛을 부드럽게 해주기 때문에 고기를 즐겨 드시는 분들에게 추천합니다. 뿌리와 어린 꼬투리는 때때로 날것으로 먹는다. 그 꼬투리는 잎과 뿌리를 섞어서 기름에 튀겨 먹습니다. 어릴 때 박과일은 배고플 때 따먹던 간식이었다. 날것으로 먹으면 

 

 종명 Japanica는 식물이 처음 발견된 일본을 의미하며, 학명을 처음 지은 사람은 일본인 마키노였다. 박주리의 꽃은 "먼 여행"을 의미합니다. 박 와인은 어때? 접시에 숲과 들판을 담는다 (약으로 쓰이는 식재) 어린 줄기, 잎, 꼬투리, 뿌리는 모두 고기로 양념한다. 불고기를 만들어 먹는 재료로 사용할 수도 있고, 생선을 조리해 먹을 때도

 

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