머위효능

머위는 특유의 향이 나면서 약간 쓴맛이 나는 나물로 토종 허브라고도 불린다.

제철은 보통 4~5월인데 봄에 많이 볼 수 있는 채소 중 하나이다. 미위는 각종 비타민과

미네랄이 풍부해 일상생활에서 섭취하기 어려웠던 영양소를 섭취하기에 좋은 음식이라고 할 수 있다.

게다가, 우리는 지금부터 다양한 효과와 부작용, 그리고 선택 방법에 대해 더 배울 것입니다.

 

머위 먹는 법

저는 주로 꽃, 어린잎, 줄기를 먹습니다. 꽃은 생순을 먹고, 잎은 쓴맛이 강해서 아주 어린 채소일 때만 먹는다.

나비가 조금 자라면 페티올레를 잘라 껍질을 벗기고 살짝 데친 후 된장과 함께 먹거나

고추장에 찍어 먹거나 샐러드를 만든다. 게다가, 여러분은 그것을 국이나 채소로 먹을 수 있습니다.

 

눈 건강 증진.

쑥 잎에는 특히 비타민 A가 많이 들어있습니다. 비타민 A는 눈에 영양을 공급하고 망막에 존재하는

단백질인 로돕신의 재생을 촉진해 눈 건강에 도움을 준다. 또 쑥이 풍부한 베타카로틴은 체내 흡수

과정에서 비타민A로 전환돼 눈 건강 증진에 더 좋고 백내장, 눈병 예방에도 도움이 된다.

 

 

혈관 건강.

폴리페놀, 베타카로틴 등 항산화 물질이 다량 함유돼 혈관의 콜레스테롤과

트리글리세라이드 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있다. 이를 통해 고혈압, 동맥경화 등

혈관 관련 질환을 예방할 수 있다. 또한, 버터는 칼륨이 풍부합니다. 칼륨은 나트륨과

노폐물을 몸에서 배출하는 것을 돕기 때문에 혈액순환이 원활해지는 데도 좋다.

 

변비를 예방하다.

변비는 모든 질병의 원인이라고 할 수 있습니다. 따라서 변비 예방에 필요한

음식을 꾸준히 섭취하는 것이 중요하다. 무드스키는 섬유질이 풍부해 변비 증상을

개선하고 예방에 도움을 줄 수 있다. 섬유질이 장내 연동운동을 촉진하고

배변 활동을 촉진하기 때문이다.

 

면역력을 강화하다.

면역력 강화입니다. 이 기계는 베타카로틴과 비타민, 미네랄이 풍부해 신진대사를 활성화하고

기초대사를 증가시켜 각종 질병으로부터 신체를 보호하는 데 도움을 준다.

 

골다공증 예방.

골다공증은 골밀도가 떨어지는 질환을 말한다.

무드스키의 줄기에는 칼슘이 많이 들어 있습니다. 칼슘은 뼈 건강에 좋습니다.

칼슘이 뼈로 흡수돼 골밀도를 높여 골다공증을 예방할 수 있다.

 

머위 부작용

쑥은 쓴맛이 강하고 소화기관이 약한 사람이 먹으면 소화장애를 일으킬 수 있다.

또한 국화식물 알레르기가 있는 사람은 섭취에 주의가 필요하다. 그리고 버터는 후지노톡신,

페타시테닌과 같은 독성 물질을 함유하고 있으므로 생으로 먹지 말고 반드시 뜨거운 물에 데치세요.

 

 

머위 고르는 방법

기계를 고르기 위해서는 잎이 시들지 않고 줄기를 눌러 딱딱한 것을 고르는 것이 좋다.

줄기는 너무 얇거나 빨갛지 않고, 줄기가 곧은 것이 좋다. 자루 윗부분만 고르면

고구마 새싹과 구분이 어려울 수 있다. 고구마 싹은 잎 색깔이 얇고 자주색인 경우가 많다.

따라서 꼼꼼히 확인하고 선택할 필요가 있다.

 

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