매실 효능 정리

 

근육통 완화.

매실 속 구연산의 경우 젖산을 분해해 뭉친 근육을 풀어준다.

무리한 운동으로 근육통이 있다면 매실을 섭취하는 것이 좋다.

피로회복

몸에 젖산이 쌓이면 피로가 누적된다. 자두의 구연산 성분은 체내의 젖산을 분해합니다. 체내 피로물질을 씻어내는 능력이 포도당보다 높은 것으로 알려져 있다. 몸에 피로가 누적되면 각종 통증을 유발할 수 있다. 자두를 꾸준히 먹으면 피로회복에 도움이 될 수 있다.

구취 제거

매실의 신맛은 침을 자극하고 침을 분비하는 데 도움을 줄 수 있어

입이 마르는 것을 방지하고 구취 제거에도 도움을 준다. 구강 안이 건조하면 세균이 번식해

구취를 유발하기 쉽기 때문이다. 이렇게 우리는 약 10개의 매실 효과를 확인했습니다.

아무리 매실이 맛있어도 매실을 날로 먹는 것은 피하는 게 좋다. 매실을 날로 먹으면,

설사를 일으킬 수 있습니다! 매실에 함유된 시안산은 설사를 유발하는 성분이라고 할 수 있다.

 

매실을 고를 때는 색이 선명하고 달걀이 고르고 단단하며 껍질이 흠집이 없고 곤충이 먹지 않는 것을 선택하는 것이 중요하다. 매실 추출물을 만들 때는 충분히 익힌 매실 중 호두 껍질처럼 단단한 매실씨를 선택하는 것이 좋다. 잘 익은 매실을 설탕에 담그면 에센스가 시간이 지날수록 더 붉고 진한 향을 낼 수 있기 때문이다.

 

간 건강

매실즙은 우리 몸에 들어온 독성물질을 해독해주는 간 건강에도 도움이 된다. 자두에는 간 기능을 높여주는 피르산이라는 성분이 들어 있다. 평소 피곤하거나 술을 자주 마시는 사람은 간 건강을 지키기 위해 자두를 먹는 것이 좋다.

혈관 건강.

자두는 구연산, 칼슘, 철, 아연, 마그네슘과 같은 미네랄이 풍부합니다. 이 성분은 혈액에 쌓인 노폐물을 배출하는 데 도움을 주기 때문에 혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

임산부

갱년기를 돕습니다. 칼슘 함량이 높은 자두는 체액의 산성화 특성을 중화시킨다. 구연산과 결합해 흡수력을 높이기 때문에 임신부는 물론 갱년기 증상을 겪고 있는 여성들에게도 좋다.

노화 방지

.구연산 등 무기질이 풍부한 자두는 피부를 부드럽게 할 뿐만 아니라 호르몬 분비를 도와 노화 억제에도 도움을 준다.

 

소화불량.

신맛이 나는 유기산이 함유된 자두는 위산이 과도하거나 부족한 분비를 정상화하는데 도움을 준다고 한다. 이것은 잘못된 소생술과 위장 장애와 같은 문제들을 개선하는데 도움을 준다. 살균 효과도 강해 식중독균을 예방하고 장내 유해균의 번식을 막을 수 있다.

만성 변비

자두는 살균하는 카테킨산을 함유하고 있습니다. 장에 서식하는 나쁜 세균의 번식을 억제하고 장내 살균력을 높여 장염과 이상 발효를 예방하는 데 좋다. 장내 연동 기능을 활성화시켜 장 건강에도 좋다.

피부미용

자두를 꾸준히 섭취하면 탄력 있고 촉촉한 피부를 만드는데 도움을 줄 수 있다.

자두의 이로운 성분이 신진대사를 원활하게 돕는다. 혈액순환을 돕는

유기산과 비타민도 함유돼 피부미용에 도움을 준다.

 

 

 

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