딸기 효과. 딸기의 계절이라고 불리는 겨울이 끝나가고 있는 것 같다. 저번 주에 봄이 지나갔으니 겨울이 가고 봄이 올 거예요. 딸기 계절은 겨울에서 봄으로 넘어가는 1월과 2월이 가장 맛있는 시기이다. 수확기간은 1월부터 5월까지지만 집경작은 1~2월이 제철이다. 집짓기가 아니면 5월부터 월동 후 수확을 시작한다. 저는 오늘 딸기 재배에 대해 이야기하지 않을 것입니다. 제철에 많이 먹는 딸기의 효능에 대해 알아보려고 합니다. 당신은 과일 효능을 극대화하기 위해 제철 과일을 먹어야 합니다. 딸기효과에요. 치매 예방. 신경퇴행성 질환을 예방하여 치매를 예방하세요. 피케틴이라는 성분이 함유돼 있어 알츠하이머와 신경퇴행성질환 예방에 효과가 있다고 한다. 이 성분이 인지력 저하를 막고 뇌염증을 줄여준다는 연구결과가 나왔다. 뇌 건강과 치매 예방을 위해서는 꾸준히 섭취하는 것이 중요하다. 면역력을 강화하세요. 비타민C가 풍부해 면역력 강화에 좋다. 사과보다 10배 많은 비타민C가 함유돼 체내 독소를 배출하고 신진대사가 원활히 이뤄져 면역력을 강화한다. 겨울철 면역력이 떨어지는 시기에 딸기철에 출하된 딸기를 먹으면 면역력 증진에 도움이 된다. 비타민C는 피로회복과 스트레스 해소에도 도움이 되기 때문에 스트레스로 불안할 때나 피로로 수면이 방해될 때 딸기를 먹는 것이 좋다. 눈 건강. 안토시안이 함유되어 있어 눈의 피로를 덜어줍니다. 현대인의 경우 눈이 만성피로에 시달리고 있다. 노트북, 스마트폰, TV 등 잠자는 시간 외에는 항상 눈이 노출되기 때문에 눈이 피로해진다. 안토키안은 눈에 쌓인 피로를 없애는 데 도움을 줍니다. 또한 항산화 작용을 통해 눈에 축적된 활성산소를 제거해 시력 회복과 개선에도 효과가 있다. 그리고 비타민 A가 풍부하여 야맹증, 안구건조증 등의 눈병 예방에 효과적입니다. 피부 건강. 폴리페놀 성분이 함유되어 피부 색소 침착과 노화를 막아줍니다. 각종 유기산이 멜라닌 색소 생성을 억제해 피부 노화를 방지하고, 항산화제는 피부 속 활성산소를 제거해 피부 생성을 돕는다. 이밖에도 엘라그산 성분이 자외선으로 파괴된 피부를 재생시키는 효과가 있어 기미, 주근깨 등의 잡티를 제거해 미백과 주름개선에 도움을 준다. 심혈관 질환 개선. 그것은 콜레스테롤 수치를 개선함으로써 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다. 펙틴은 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈압을 낮추고 혈류를 개선한다. 붉은 과일은 리코펜이 풍부해 혈관을 튼튼하게 하고 체내 독소를 배출해 고혈압, 동맥경화, 뇌경색 등 심혈관질환의 개선과 예방에 도움을 준다.
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