독활은 항균작용으로 신경통, 두통, 하반신마비 등을 치료하기 위해 한의학에서 사용되어 왔으며,

항염증 작용을 통해 관절염, 근육통, 요통 개선에 도움을 주는 것으로 알려진 약재다. 이 독한 활의 새싹을 땡두릅이라 하여 나물로 사용하는데, 산삼은 그들이 매우 좋아하는 봄나물 중 하나이다. 며칠 전 가락시장에 주꾸미(주꾸미)를 잡으러 갔는데 지하 1층에 있는 채소와 과일 가게를 둘러보니 짱뚱이가 눈에 들어왔다. 다 자란 외궁을 보면 키가 2m가 넘는다고 나무라고 생각할 만큼 키가 크고 단단하지만 나무가 아니라 풀이다. 독활이라는 이름은 한자(솔로덕)와 (살활)에서 유래한 것으로 바람에 움직이지 않는 풀이라 하여 붙여진 이름이다. 봄에 땅에서 올라오는 신종 독극물 땡두릅은 봄나물로서 식용가치가 높다. 아랄리아 엘라타가 쏘는 것처럼 데친 후 고추장에 찍거나 간을 맞춘다. 바삭바삭한

 

특히 신경통 등 통증 치료에 사용된다. 독극물 추출물은 간 손상을 증가시키는 효소의 활성을 줄여 간을 보호하는 것은 물론 세포독성 개선 효과가 있는 것으로 나타났다. 그러므로, 그것은 간 질환의 예방과 치료에 유용할 수 있습니다. 게다가 뇌하수체는 부신피질과 중추신경계의 기능을 흥분시킨다. 독활은 좋은 약이지만 빈혈이 있는 사람, 몸이 허약하고 땀이 많이 나는 사람은 복용을 피하는 것이 좋다.

 

식감이 좋아 튀김이나 전을 만들 수도 있고, 피클이나 묵나물을 만들어 오래 먹을 수도 있다. 뚝두릅 특유의 향이 두릅에 비해 상당히 강하기 때문에 사람들이 좋아하거나 싫어합니다. 사진 왼쪽에서 산삼이 들고 있는 부분은 새로운 순서의 천연 독처럼 보인다. 땡두릅은 단백질과 비타민C, 칼슘도 풍부해 신경 안정과 혈액 순환에 도움을 준다.

 

작용을 통해 관절염, 근육통, 요통 개선에 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 동의보감은 독활에 대해 "빠르게 발육이 되었든 늙었든 온갖 붉은 바람과 모든 뼈가 아프다"며 독활을 치료한다. 목이 아프고 입과 눈이 비뚤어지며 뇌졸중으로 팔다리를 사용할 수 없게 되는 통증, 힘줄과 뼈의 저림, 온몸의 저림, 근육과 뼈의 저림을 치료한다. '한랭 습도로 인한 비강 증상으로 다리를 움직이지 못하는 것을 치료할 수 있는 유일한 방법'이라고 기록돼 있다. 한약은 성질이

 

약간 따듯하고, 맛이 맵고 쌉니다. 독활은 따뜻하고 건조하기 때문에 기운을 빼고 내려주며 관절이 아프고 무겁고 붓는 습관의 증상을 없애는 효과가 있다. 따라서 허리나 무릎 관절통, 좌골신경통, 퇴행성관절염, 류마티스 관절염, 하지냉증, 몸이 무겁거나 붓고 뇌졸중 후유증 등에 쓰인다. 독활은 하체로 내려가는 특성상 주로 하체인 허리나

 

골반, 무릎 등의 하체에 작용한다. 뿐만 아니라 체외의 나쁜 기운과 열을 발산하는 효과가 있어 감기로 인한 오한, 두통, 전신통증이 있을 때도 사용한다. 독극물의 정유성분은 소화액 분비를 촉진하고 장내 이상발효를 억제하며 콩팥 내 상피세포를 자극해 소변량과 이뇨작용을 증가시킨다. 독극물 추출물은 항염증 및 저체온증을 완화하고 마취 효과를 확장하는 것으로 보고되었다. 이밖에도 신경중심을 마비시키는 효과가 있는 것으로 밝혀져 진통제의 신경 진정제

 

사포닌은 활력 증진과 피로 해소에 효과가 있습니다. 농촌진흥청과 전북대는 2015년 공동 연구를 통해 지반지방이 면역력을 높이는 효과가 있다는 사실을 밝혀냈다. 분지성게의 기능적 효과를 실험한 결과 분지성게의 열수분 추출물이 면역력을 높이고 감염세균 수를 줄인다는 사실이 과학적으로 조사됐다. 독활의 뿌리는 한의학의 약초 이름인 독활이다. 이 독극물은 항균작용으로 신경통, 두통, 하반신마비 등을 치료하기 위해 한의학에서 사용되어 왔습니다

 

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