저는 상록수 다래나무의 어린 나무에 대해 알아보려고 합니다.

다른 산나물에 비해 채집하기가 훨씬 쉽다고 하지만 취이 줍기가 광활한 바다에서

도미를 잡는 것이라면 송어 양식장에서 그물을 치는 것과 마찬가지라고 한다.

다래순은 목자, 등리, 미후리라고도 불리며 고도가 높고 일조량이 좋은 곳에서 잘 자란다고 한다. 다래끼 수액의 주요 영양소는 4대 미네랄로 불리는 칼슘·칼륨·마그네슘·나트륨으로 전체의 87%를 차지하며

 

8% 이상이 함유돼 있다. 여기에 몸에 이로운 유리당(포도당 89.4mg, 과당 378.4mg)이

다량 함유돼 있어 흡수가 빠르다. 다래끼는 잎뿐만 아니라 어린 새싹도 따거나 데치거나

말리거나 묵나물과 함께 먹거나 냉동실에 얼려야 한다. 가능하면 물에 헹구지 마세요.

 

말린 것은 통풍이 잘 되도록 양파 봉지에 넣어 보관하거나 냉동 보관한다. 다래나물을

장아찌에 담가 먹을 수 있다고 한다. 절인 야채는 피클을 만들 때 사용하는 재료와 동일하다고

하며, 간장·식초·물·설탕을 제외하고 멸치·양파·표고버섯·파·다시마 등의 재료를 소스에

넣어 끓이면 양념이 깊고 맛있다. 다래순 절임용 나물을 만들면서 다래순나물은 깨끗이

 

도움을 준다고 합니다. 그 밖에 위암 예방과 개선에 효과가 있는 비타민C, 탄닌을

비롯해 결석 치료와 장 강화 등 위장질환, 심장질환, 당뇨병 등이 있다. 연구논문에 따르면

특히 30~40대 여성의 산부인과 질환인 한랭질환과 성기능장애에 효과가 있고 알칼리성이

있어 산성화된 체질 개선에 큰 도움이 된다. 요즘은 맛도 좋고 냄새도 좋고 식감도 좋은

봄나물도 많고, 야채 하나하나가 효과적이니 봄은 정말 선물도 많이 주는 계절인 것 같다.

 

씻은 뒤 누르는 돌이나 넓은 접시로 눌렀다. 나물을 부은 후 나물이 죽으면 뒤집어 누르는

돌을 다시 얹어 나물이 나물에 스며들도록 한다. 끓는 양념을 다래끼에 부으면 나중에

아삭아삭하고 신선한 야채 맛이 난다고 하는데, 이번에는 2~3일 뒤 양념을 다시 끓여 식힌 후

부어야 한다. 또한 빨리 먹고 싶으면 냉장 보관하고, 오래 먹고 싶으면 김치 냉장고에

 

보관하면 된다. 다래순이는 양념한 허브와 피클, 야채 볶음 등을 먹는 방법이라고 하며

부드러운 잎을 말려 차를 마신다고 한다. 맛있는 수두싹을 채취하기 가장 좋은 시기는

4월 중순~5월 초이니 이 시기를 놓치지 말고 즐기면서 남은 수두싹을 데친 후 말려 겨

울철 활력 넘치는 허브로 섭취한다. 다래나물은 위에서 언급한 4대 미네랄과 당분을

 

제외하고 비타민, 유기산, 단백질, 인, 철분, 카로틴이 풍부하고 다래나물의 열량은

다래 100g당 17칼로리다. 포도상구균은 좋은 영양소와 효능이 많지만 부작용도 있다.

위장이 약하고 위장이 약한 사람은 주의해야 하지만 가려움, 발진, 공복, 구토, 설사

등의 증상이 나타날 수 있으니 이 경우 그만 드시기 바랍니다. 다양한 암에 대해

 

수두의 효과를 다양하게 볼 수 있다. 폐암·유방암·위암·식도암 등에 좋다고 하며

염증 완화 효과가 있어 관절염·간염 치료제로도 쓰이며 간염·간경변으로 인한 황달에도 쓰인다.

또한 동의보감에 따르면, 그것은 피로를 풀어주고 불면증과 괴혈병을 치료하는데

 

 

 

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