먼저 선장의 부작용에 대해 알아보겠습니다. 적절한 양의 기장을 먹는 것은 부작용으로부터

안전하지만, 과도한 섭취는 부작용을 일으킬 수 있습니다! 갑상선 호르몬 생성을 방해하는

성분이 함유돼 있다. 갑상선 호르몬 생성을 방해함으로써 요오드 결핍은

건강상의 문제와 갑상선종을 초래할 수 있다. 갑상선이 건강하지 않다면 먹지 않는 것이 좋다.

기장 쌀의 효능을 나열하시오. 그럼 효능을 한 번 살펴봅시다. 기장을 섭취하면 인체의 중성지방

수치가 낮아져 혈소판 응집을 억제해 관상동맥 질환이나 일사병 위험을 줄이는 데 좋다.

 

불면증에 좋아요. 세로토닌 수치를 높이는 트립토판이 함유돼 신경을 안정시키고

스트레스를 줄여준다. 자기 전에 기장죽을 먹는 것이 숙면을 유도하는 데 좋다.

생리에 좋아요. 마그네슘이 함유된 곡물로 월경 시 경련이 있고 통증이 있는 사람에게 효과가 좋다.

그것은 모유 수유 여성에게 좋습니다. 모유생산을 증가시키는 성분이 함유돼 모유수유

여성 증가에 좋다. 그것은 당신의 피부에 좋습니다. 아미노산이 풍부해 콜라겐 생성을

도와 피부 탄력과 주름 개선에 좋다. 그리고 혈압을 낮춰 고혈압 예방에도 좋고 당뇨병

조절과 불면증에도 좋습니다. 또한 포화지방, 식이섬유, 탄수화물, 단백질, 엽산,

티아민, 비타민 B6, 비타민 E, 토코페롤, 비타민 K, 칼슘, 철,

구리, 마그네슘, 망간, 인, 칼륨, 셀레늄, 아연 등을 함유하고 있다.

 

그것은 체중 조절에 좋습니다. 트립토판이 함유돼 식욕을 줄이고 체중 조절에 도움을 준다.

그리고 식이섬유가 함유되어 있어 오랫동안 뱃속에 머물 수 있어 포만감을 주고 과식을

예방할 수 있다. 이것은 체중 조절을 하는 사람들에게 좋은 곡식입니다. 대장암과 유방암의

위험을 줄이는 데 좋다. 식물성 영양소와 섬유질이 함유돼 대장암 발생을 줄이고 유방암 발생

위험을 50%까지 낮춘다. 그것은 고혈압 환자에게 좋은 곡식입니다. 마그네슘이 함유돼 혈관벽

 

의 근육을 이완시키고 혈압을 낮춰준다. 그리고 천식과 편두통의 발생을 줄여줍니다.

그것은 당뇨병 예방에 좋습니다. 이 곡물은 혈당지수가 낮은 식품으로 소화시 혈당치가

상승하는 것을 막는 효과가 있어 당뇨를 앓고 있는 사람에게 좋은 곡물로 제2형 당뇨병

환자에게도 도움이 된다. 그것은 산화 방지 성분을 가지고 있습니다. 이 곡물에는 항산화제가

함유되어 있어 활성산소로부터 우리 몸을 보호하고 노화를 늦추는 데 효과적입니다.

이 활성산소는 세포를 돌연변이시켜 암세포를 생성하고 피부 노화 등 인체에

각종 질병을 일으킬 수 있다. 그것은 근육의 퇴화를 늦춘다. 이 곡물에는 단백질이

다량 함유되어 있고 라이신이 함유되어 있어 근육 퇴화를 억제하고 근육 형성에 도움을 줍니다.

 

 

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